Сказать "спасибо":
  Яндекс.Деньги:
  41001787224336
  Web Money:
  R589626193879
 

интервью: журнал "Ровесник"


Расскажите о новом альбоме. Почему было решено выпустить его под маркой Идефикс, а не как сольный альбом Глаза? 

Глаз: Когда мы начинали писать альбом, у нас была совсем другая группа и совсем другая музыка. Тогда было актуально назвать все это «сольником».На момент выпуска альбома поменялось не только название группы, но исам подход к творчеству. Сейчас я читаю один, поэтому сольников тутбыть не может. Вайт занимается только звуком, для него этоприоритетнее. Dj Bru занимается только скретчингом. 

Вайт: По поводу альбома…«Амальгама» - это наш дебютный альбом, как группы Идефикс. Все остальное осталось в прошлом.

Dj Bru: От Идефикс выходило еще два промо-сингла «Метанойя» и «Большие спросы» при участии Ганзы.

Как вы оцениваете альбом? Довольны ли вы результатами.

Глаз: Не люблю оценивать свою работу. Мне очень близка мысль Оскара Уайльда: «автору можно простить всё, кроме восхищения собственным творением. Если автор восхищается своей работой, значит она убога». Тщеславие мешает и творчеству, и самому автору, как личности. Можно просто знать себе цену, а не убеждать в своей гениальности всех окружающих. Вот,например, Федору Емельяненко не надо говорить, что он крутой. Все и так это знают.

Dj Bru: в целом – мы добились того, чего хотели.

Вайт:ну да, а насколько это интересно слушателю – решать не нам. Мы лишь сделали то, что посчитали нужным и как посчитали нужным. Подводить итоги пока рано. 

Есть ли нелюбимая песня на альбоме?

Глаз: дело в том, что все песни – это события из жизни, а не просто какие-то выдуманные истории. Поэтому термин «нелюбимая» здесь не уместен. Скорее «сложная», «тяжелая». Приходите на концерт – это видно сразу.

Вайт:зато у меня есть любимая песня – «карусель» с Бледным из 25/17. А из тяжелых песен, наверное, «Эхо» и «Плод» можно отметить.

Dj Bru: Мы не практикуем «делать хиты». Знаете, как может казаться: «все парни,сегодня, мы делаем хит». Такого нет. Наши песни – это действительно то,что нас заботит, чем мы одержимы.

Как вы считаете, целесообразно ли сейчас выпускать CD и как вы относитесь к лицензии Креатив Коммонс?

Глаз:Мы занимаемся творчеством и стараемся не лезть в коммерческие дела и финансовые показатели. Каждый должен заниматься своим делом. Поэтому поповоду целесообразности – вопрос не к нам.

Вайт: диск в коробочке, безусловно, приятное дополнение.

Dj Bru: а с дизайном от Давыдовского вдвойне!

Как относитесь к скачиванию альбома из интернета?

Dj Bru: качайте на здоровье, скидывайте друзьям!

Вайт: «Качайте наши файлы, индустрия в шоке!» (c) 25/17

Глаз: кстати, абсолютно все наши релизы вы можете скачать на нашем официальном сайте (www.idefiks.ru).

Какое участие в записях приняла группа 25/17?

Глаз:Андрей Бледный не только принял участие в записях, но и оказал непосредственное влияние на все наше творчество в целом. Лично мое отношение к нему, если не как к отцу, то, как к старшему брату точно. О помощи и поддержке и говорить нечего. Если не Андрей, нас, как группы,просто не было бы.

Вайт: Ант спродюсировал большинство треков. Безего минусов альбом бы звучал на порядок хуже. Мы считаем его одним излучших в нашей стране.

Сейчас много шумихи на тему банкротства лейбла EMI. Как вы считаете, как смерть гиганта повлияет на музыкальную индустрию?

Глаз:Если честно, меня больше заботит моя семья и как ее прокормить. Москва– дорогой город. Переживать за музыкальную индустрию и лейбл EMI времени как-то не остается. Я думаю, они справятся без наших переживаний. Музыка была, есть и будет. Это главное.

Dj Bru: Я думаю, это прогнозируемый шаг. Уж за кого, а за лейбл EMI переживать, явно не стоит.

Как вы думаете, какое впечатление вы производите при первой встрече?

Dj Bru: А его надо «производить»?

Глаз:«производить впечатление» - это пустое дело. Иллюзия. Тяжело, конечно,всегда просто быть собой, но это самое верное. Если вас что-то объединяет с человеком, то совершенно не обязательно «производить впечатление».
 
24.05.10