Сказать "спасибо":
  Яндекс.Деньги:
  41001787224336
  Web Money:
  R589626193879
 

интервью: www.prorap.ru


автор: Дмитрий Велюш

Рэп - форма, через которую я делюсь своими мыслями и эмоциями. Умел бы петь – пел бы.

Прошлое, настоящее и будущее отечественного рэпа. Если честно, то меня это не заботит. Прошлое оказалось гораздо пошлее моих детских иллюзий. Настоящее расстраивает. Будущее пугает.

Альтруизм в рэпе мной замечен не был.

Телки, тачки и наркотики должны оставаться в иллюзорном мире тех, кто их создал. Блуд и тщеславие – грехи. Чревоугодие тоже. Барыга должен сидеть.

"Засада Продакшн" – объединение единомышленников, в котором Идефикс самые грустные. Если серьезно, то я бы не стал называть ребят единомышленниками. В первую очередь мы, все-таки, друзья.

Хип-хоп культура - хорошо распиаренный бренд, на котором взрослые серьезные дядьки зарабатывают взрослые серьезные бабки. Я не верю во все эти "субкультуры", ничего культурного в них не замечал.

Концерты - это тяжело, но необходимо. Приходите. Ближайший 15 апреля в клубе Б2.

Совместные треки в бизнесе – это продуманный коммерческий шаг, у нас – проявление уважения и схожесть во взглядах, как на музыку, так и на жизнь в целом, поэтому мы пишем "фиты" только со своими.

Телевизор необходимо иногда смотреть, но осторожно. Быть в курсе – хорошо. Верить всему и резонировать – плохо. От этого бывают бессонница и кошмары.

Спорт. Олимпийские игры в Ванкувере показали, что не так уж и страшно, что я их не смотрел. Тут у меня тоже была детская психологическая травма. Когда я был маленьким, я думал, что все спортсмены сражаются за свою страну, живут в ней и выступают в отечественных спортклубах. Сейчас, я вырос, а непонимание реальности осталось.

Я и спорт когда-то дружили. Я серьезно занимался кик-боксингом и таэквон-до. Выигрывал соревнования. Потом ушел из-за политики в спорте.

Политика. Внимание со стороны политиков к рэпу вызывает неоднозначное мнение. Я человек аполитичный. Мне тяжело судить. В Библии есть отличный стих, который я дословно, сейчас не вспомню, но смысл такой: не думай о том, чего исправить не в силах и думай о том, что можешь исправить.

Россия и Украина - как мои папа и мама, вроде родственники, но уже много лет не живут вместе. Кстати, папа родился в Запорожье.

Форма русской демократии - это то, о чем я могу говорить и спорить часами, при этом ни черта в этом не понимая. Политологию в институте мой мозг игнорировал.

Вера и религия. Религия в рэпе сплошь и рядом. Но религия и вера – разные вещи. Религия, на мой взгляд, - это то, что мешает верить и отталкивает большинство людей от Бога. Религия – это всегда знания, а знания - это всегда споры. Вера, как и семья, помогает мне не делать глупости и быть ближе к Отцу.

Вера и рэп - как целая жизнь и секунда. Если первая - это свобода, бесконечность, наверное, даже смысл существования, то вторая – это просто стиль музыки. Не понимаю тех людей, которые говорят: "рэп - это моя религия". Либо они не знают, что такое рэп, либо что такое религия…либо…либо… просто не знают.

Любовь бывает четырех видов: Любовь к Богу, к Родине, к близким, к себе. Первая – самая важная, последняя - самая опасная.

Искусство – это то, что я делать не умею. Не считаю себя поэтом. Рисовать тоже не умею.

О погоде. Мне нравится, когда лето и грустно или когда осень и весело.

Когда грустно, я слушаю Розенбаума. Иногда ещё могу послушать странного парня из Питера - Ассаи.

"Скоро" - слово, которое меня преследует. Как только я его говорю, то сразу все обламывается и переносится. Не люблю его, но она всегда поблизости.

Девчонки, мальчишки, а также их родители, не употребляйте наркотики, женитесь, рожайте детей.
 
источник
11.03.10